瑞景艺术问答网 _ www.rjing.net
首页 中国文学 外国文学 美术设计 舞蹈 相声小品 戏曲戏剧 热点时事 社会话题 历史话题 职场就业 军事武器 节日假期 民风民俗 法律 神话传说 宗教 礼节礼仪 世博会 地理 诗歌散文 其它
栏目导航
首页 > 宗教 > 正文

一个没有信仰的国家会是的情况?

作者:用户发布来源:瑞景艺术问答网发布时间:2018-11-27


求知!一个没有信仰的国家会是怎样的情况笑呀?急急急。

圣经历史学家告诉我们,圣经大约用了一千六百年的时间写成。最早的一卷书,约在三千五百年前写成。最后的一卷大约在一千九百年前写成。
大约有四十余位作者。你从前念圣经,一定记得圣经的作者有渔夫、牧羊人、君王、哲学家、奴隶,和神所呼召的先知。圣经虽然由许多不同的作者,写于不同的背景与时代,新旧约的中心思想却是一致,完全没有矛盾冲突。
佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创。
有人曾问过佛祖:『你是不是神仙?』他说: 『不是』。又问: 『你是不
是天使?』他说: 『不是。』 『那么你到底是谁?』佛祖回答说: 『我是觉
醒者。』佛的名称由此而来。真正的佛教不是一个宗教,因为他们没有敬奉神。佛
祖去世以前,他对『宇宙的神无所知,曾对门徒说,并且也无从知。因为超生
解脱的事,无法显示及解明。正如风不能用长、短、阔度及颜色来显示解明。他
还说: 『这宇宙是永恒还是短暂的,是有限还是无限的,灵魂与身体是完全一
样还是完全不同,我都须不清楚。佛祖死后存在与否,也无从知道。』。因此西
方人士称佛祖为『不知论者』(Agnostic)。
他的理论是各尽本分做人。他告诉门徒,不寻求自我之外任何的帮助,『只有完全依靠自己,才能达到最高境界。』
他劝戒门徒别靠神祗、神仙,连他自己也不要倚靠。他去世以后,不可向他祈求,
因为他的离去是真的离去。
他说: 『我不过指出道路,你们要自己努力完成拯救。』
简单的说,也就说悟道者,不是神,佛教教主释迦摩尼是觉醒者,他自己说的,主导个人的修行悟道。只是后来世人相传结合中国的道教偶像雕像西游记等变成了如今的中国佛教。
以下回教就是伊斯兰教别名。
我们再说回教,回教的教主是穆罕默德。
回教的经典是可兰经。
基督教比回教早六, 七百年。
回教相信创造天地万物的神启示了
犹太人的经典,就是基督教旧约圣经,另外就是基督教的新约圣经。以及可兰经。
可兰经受到基督教很深的影响。
回教经典与基督教经典有许多类似之处。某些历史学家说,回教教主曾到
过巴勒斯坦,接触过福音。他不满阿拉伯人的多神教和当时社会的淫行。因此采
用圣经的部分材料,作为神向他个人的特别启示。并声称神历代以来差派许多先
知,如摩西、亚伯拉罕等,耶稣只是其中一个。最后,神差派了一个最大的先知
就是穆罕默德。如果你肯用一点时间看可兰经,就会发觉可兰经的结构生硬,
内容混乱。回教与『太平天教』相似的地方很多,二者都是拿圣经的材料删改,
以达到政治目的。洪秀全把耶稣改为他的弟兄。穆罕默德把耶稣降为先知,高
抬自己为先知中的先知。
当时的回教是
右手拿剑,左手拿可兰经。
?由于穆罕默德征服了所有的阿拉伯国家,阿拉伯国家的人都信奉回教。

帮我看下!一个没有信仰的国家会是的情况阿呀?谢老。国家信仰:政治信仰/宗家信仰。
政治信仰:要把国家建设成一个怎么样的须国家,采取怎么样的须社会制度。解决的是一个国家目标、存在的价值和意义。
宗家信仰:是人的道德的基础,不同信仰产生不同的道德标准。解决人存在的目的、价值和意义。
所以宗教信仰是人的道德基础,是人的立足根本,道德是国家和社会的基础。
信仰构建道德标准,你的道德标准从哪里来的。你凭借什么判断善良和邪恶、高尚和卑贱?那就是信仰,你觉得什么在你心里居住在最高位,什么就是你的信仰。无信仰的人是不存在的。
中国人曾说:舍身取义。这就是最淳朴的信仰,古人认为“义”高于生命。那么义就是古人的信仰。
孔子说:朝闻道,夕死可矣。说明“道”是孔子的信仰。
在约翰福音中说:太初有道,道与神同在,道就是神。
我们完全可以说:无论是老子还是孔子都是“道”的信奉者,和神是有关系的人。他们是有信仰的。
不要老拿中国人没信仰说事,中国人从来没有失去过内心最纯正的信仰,只是没有在信仰上积极努力寻求,或者说没有人去总结和明确我们信仰。或者说:有信仰,但信得不够疯狂和痴迷。
基督徒的信仰建立的国家应该是共产主义社会,在《使徒行传》我们意见看见了起初的教会就是施行共产主义。我们也可以看有纯正信仰的以色列,他采取的是社会主义制度。当然《圣经》根本不关心社会制度,因为神关心最根本:人心的纯净。人心纯净了,怎么样的须制度都可以很和谐。人心不纯净,私欲作祟什么制度也好不到哪里去。所以建设社会主义乃至实现共产主义,不去除人的贪婪和私欲是不行的,若要去除这些,那就更需要基督信仰来支撑。
如果说国家信仰,我觉得我们国家就是基督信仰,我们信仰公义和良善来驱动我们国家行动,我们是得道的国家,按照古人的说法,我们国家的领导是有道的人。
反而是西方的国家,完全是拜金主义,自己国家利益高于别的国家,这和基督信仰格格不入,他们信奉的是利益驱动,属于偶像崇拜。
所以说到国家信仰:我们国家是基督信仰的国家,西方和许多大国是拜偶像的国家。

那你要看看是什么国家,如果是西方和中亚穆斯林这些国家没了宗教信仰,面临的将是道德崩溃,社会动乱,国家毁灭!
可在中国,就不一样了!
你去看看易经,论语,弟子规,大学,孟子,庄子,道德经,等等。你就会明白中国没有任何宗教,也不会出现上诉国家的问题。
几千年来,中国一直有自己独特的信仰,但这种信仰与宗教无关,读了这些书你或许会明白!
这些年,随着改革开放,信仰宗教的人却越来越多,然而中国社会整体道德却在滑坡!
懂的中国古文化,这个世界,这个世纪,才有救!而不是宗教!

有真诚的信仰,是一个国家的福气。
比如近代的中国老一辈革命家,他们真诚信仰马克思主义,他们这种真诚的信仰产生了巨大的力量,因此才可以赶走八国联军的鬼子,建立新中国,才可以赶走日本鬼子,让中国一步步走向富强。这就是信仰的力量。
中国几千年以来,这种信仰也有无穷的力量,祖祖辈辈信仰儒释道,让中华民族的文化至今屹立在世界巅峰,让中国人一天天自信起来。如果一个国家的人民缺乏信仰,那就很可怕,很容易导致道德衰微。

这是个伪命题。因为人都有信仰。
信仰并非宗教特有。或是信仰某个人,或是某种思想,或是某种观念。
汉字解说信仰指对某种思想或宗教及对某人某物的信奉和敬仰,并把它奉为自己的行为准则。
信仰带有理智的主观和情感体验色彩,特别体现在宗教信仰上,极致甚至会丧失理智。
而我们从小到大总会有一些人,一些思想,比如一些传统,一些观念受到大家的认可,甚至是盲目。这就是信仰。比如父母,信奉,比如科学。
如果没有信仰,人会陷入自我怀疑,人的世界观会崩塌。国家没有信仰将会没有秩序可言。


更多话题
上一篇:修炼到一定程度如何广排除贪嗔痴罗汉还有吗去排除排除还会有报应吗 下一篇:现在没有因果报应了?用佛教的因果规律适不适合这个世界?
[瑞景艺术问答网 _ www.rjing.net] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98